首页 > 医专要闻 > 正文

高比例升本彰显办学实力——我校2019年专升本考试再创佳绩

    根据2019年山东省普通专升本录取结果,我校有626名学生被本科院校录取,达到全省同类专业招生计划的近四分之一,充分彰显了我校的办学实力。

    今年,我校学生参加了护理学、口腔医学、临床医学、药学、医学检验技术、医学影像技术、康复治疗技术和中药学等8个专业的普通专升本考试,这8个专业全省共计划招生2605人,我校有626人被相应本科院校录取,超过招生计划的24%。其中,医学影像技术专业录取数占全省招生计划数的45.33%;口腔医学专业录取数占全省招生计划数的42%;临床医学专业录取数占全省招生计划数的31.94%;医学检验技术专业录取数占全省招生计划的25%,其他四个专业的考取数也超过各专业招生计划的20%。

    我校普通专升本录取占比率连续三年超过或接近全省专升本招生计划的1/4,充分体现了我校秉承 “内涵发展、质量发展、特色发展”和始终坚持以教学为中心的办学理念。学校将以贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》为抓手,以深入推进山东省优质高等职业院校建设工程为契机,以适应医养健康产业发展需求为导向,以提升教学质量为根本,着力培养高素质劳动者和技术技能人才,推进卫生职业教育高质量发展。