首页 > 医专要闻 > 正文

我校与威海市环翠区签订定向培养医学生合作协议

    5月30日,我校与威海市环翠区卫生健康局及其下属公立医院、基层医疗卫生机构定向培养医学生签约仪式在行政楼二楼会议室举行。校长舒德峰、副校长张纪云、环翠区卫生健康局副局长杨翠红等同志出席签约仪式,有关处室的负责同志参加。

    签约仪式上,校长舒德峰介绍了学校近年来发展情况,并代表学校签订了定向培养合作协议。舒校长说,学校与环翠区深入合作,开启了政校合作的新篇章,对于加强基层卫生人才培养,解决基层医疗卫生机构临床类专业技术人员短缺、人才梯队建设断层以及乡村医生队伍老化等实际困难将起到积极作用,对于提高我校办学质量,促进学校人才培养精准对接,增强学生的职业技能,拓宽学生就业渠道意义深远。环翠区卫生健康局副局长杨翠红介绍了环翠区卫生健康系统的基本情况和人才队伍建设的有关情况,并感谢学校对环翠区卫生工作的支持,表示一定会尽全力支持合作协议的各项工作,共同把合作做实、做好、做强。

    根据协议,学校将尝试探索“2+1(8+4)”的合作育人模式,即前两年在我校进行专业基础课学习,第三年前8个月到环翠区区级医院进行临床见习、实习,后4个月到基层医疗卫生机构开展社区实习和综合性临床实践。该协议将从2019年开始,计划5年内为基层培养100名专科临床医学生,毕业后由环翠区安排在基层医疗机构工作。这是我校继与青岛崂山区、胶州市、威海荣成市等地市签订订单培养之后的又一种新型政校合作培养模式。