首页 > 医专要闻 > 正文

我校第十五届心理健康节圆满闭幕

    6月4日下午,我校以“心体验•筑梦想•共成长”为主题的第十五届大学生心理健康节在行政楼二楼报告厅闭幕。学校副校长张庆伟参加闭幕式,相关处室和各系部负责人、心理健康教育中心全体老师、各系辅导员和学生代表500余人参加活动。

    闭幕式上,主持人分享了本届心理健康节系列活动的开展过程。对手语操大赛、大学生朋辈心理辅导技能大赛、校园心理剧大赛等获奖节目及11位“十佳心委”和3位“优秀指导教师”进行了颁奖。张庆伟副校长肯定了本次心理健康节的组织工作与教育意义,希望广大同学关注自我的身心健康,在学习生活中保持阳光健康的心态,与人交往时能多沟通多交流,立志高远,塑造良好的心理素质与身体素质,做阳光健康的新青年,用更加坚实的步伐走向成才之路,为学校和国家增光添彩。

    活动还展演了本届心理健康节中涌现出的优秀作品。其中,原创心理情景剧《学医之路,岂能儿戏》,通过梦中的场景和现实的体验,告诫大家在学医这条不平凡的路上,必须努力学习理论知识,熟练掌握各种操作技能,关乎生命不能儿戏。大学生艺术团带来的舞蹈《喊出我的名字》,为闭幕式画上了圆满的句号。

    本届心理健康节通过一系列丰富多彩的活动广泛宣传了大学生心理健康知识,帮助同学们强化心理健康意识,提高心理素质,激发心理潜能,推动我校心理健康教育工作朝着专业化、科学化、规范化的方向发展。