首页 > 医专要闻 > 正文

我校进行教学工作检查

    6月6日,我校组织进行了2018-2019学年第二学期教学工作检查,本次检查分为系部自查、教学工作检查小组现场检查和座谈会三个环节。

    在各系部自查的基础上,学校教学工作检查小组重点听取了本学期进行的10余门实验课和部分理论课;随机查阅了部分教研室的教学相关材料;召开了系部主任、教研室主任、实验室主任、教务处部分人员参加的座谈会,调研和总结各系部的教学工作。

    座谈会上,各系部主任介绍了教学工作自查情况,总结了本系部阶段性教学工作取得的成果,找出问题与不足,制定了整改措施。督导组专家总结了本次检查过程中发现的问题,并提出了整改建议。教务处针对考试情况、校级教育教学研究项目、青年教师培养及教师培训等问题进行了汇报。最后,张纪云副校长进行了总结,肯定了本次教学工作检查方式的创新,肯定了各系部取得的成绩,并要求进一步规范教学工作,提高人才培养质量,勉励教师要潜心治学,做习近平总书记提出的新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

    本次教学检查及时发现和解决了教学管理和运行中存在的问题,有效推动了教学工作的有序开展,保障了教学质量,为学生培养工作奠定了坚实基础。