首页 > 医专要闻 > 正文

省卫健委离退休干部处领导来我校调研离退休工作

    6月21日,由山东省卫生健康委离退休干部处长单既有、副处长刘志涛、刘用立三同志组成的调研组来我校调研指导离退休老干部工作。

    学校党委书记金鲁明同志代表学校党委对调研组的到来表示热烈欢迎,并向调研组简要介绍了近年来学校建设发展情况。学校纪委书记程智军同志从党委重视、健全工作机构队伍,贯彻方针政策、落实“两项待遇”,加强和发挥离退休党组织作用,组织文体活动、开展文化养老等方面全面汇报了我校离退休干部工作。单既有处长在讲话中认为学校党委重视离退休干部工作,从政治上、生活上关心老干部,各项政策待遇得到认真落实,学校的离退休干部工作取得较好成绩。对离退休党总支开展“退休不褪色,奉献不止步”品牌建设,与青年学生支部进行“一对一”共建“双关”活动,发挥了传帮带作用,起到了同频共振效果给予充分肯定。

    在随后召开的老干部座谈会上,调研组认真听取了学校离退休老干部代表的发言,就如何完善养老政策,改进养老事业进行了研究探讨。调研组对广大老同志表现出的关心学校发展的主人翁精神表示赞赏,指出离退休干部工作要发挥党组织作用,调动和发挥年轻离退休人员的帮扶作用,体现组织温暖,传递正能量,拓展养老途径。调研组一行还参观了学校罗生特事迹展馆和法德华事迹展馆。

调研组听取学校领导汇报

调研组召开老干部座谈会