首页 > 医专要闻 > 正文

临沂市第一届神经康复技能大赛在我校举行

    6月22日,临沂市第一届神经康复技能大赛在我校举行,大赛由临沂市卫生健康委员会和临沂市康复医学质控中心主办、我校承办,副校长高曰超出席开幕式并讲话。

    本次技能大赛分为理论考试和技能操作两部分,分别于6月22日、29日举行,共有148位来自我市各级医院的临床康复师和我校学生代表参加了理论考试,成绩前30名的选手进入技能操作比赛环节。技能操作以抽签方式决定顺序及题目,最终评选出一、二、三等奖及优胜奖若干名,其中我校2017级孙明轩同学以总分第6名的成绩荣获二等奖。

    比赛中,由我校2018级康复专业学生组成的服务队为大赛提供全方位的志愿服务,特别是在技能操作环节扮演标准化病人,出色的表现得到了评委和参赛选手的好评。

    此次比赛不仅为临沂市康复治疗专业人员提供了相互交流学习的机会和平台,也进一步加强了学校与行业的联系,有利于我校人才培养质量的不断提高。