首页 > 医专要闻 > 正文

医学知识进社区

    为提高居民健康素养,增强学生服务意识, 8月25日上午,我校退休老干部党总支和临床医学系健康康复系学生党支部走进临沂市兰山区砚台岭社区开展医学科普宣讲及义诊活动。学校退休老干部及临床医学系与健康康复系学生党支部部分老师和学生参加。

    本次科普宣讲展出了人体的基本结构、胚胎发育的基本过程、优生优育以及畸形怪胎的发生原因等方面的科普知识展板共60余个,吸引了数百名小区居民前来参与。离退休专家们生动的讲解给小区居民上了一堂生动的医学知识科普课。同时,临床老师带领同学现场为居民测血糖、量血压,宣讲日常保健知识,帮助居民们养成健康的生活方式,受到在场群众的热烈欢迎。  

    本次活动,退休老干部党总支和临床医学系健康康复系学生党支部团结协作,优势互补,取得良好的社会反响。各位退休老专家严肃认真的工作态度给学生们上了一堂生动的示范课,为学生日后的学习生活树立了标杆,具有深刻的教育意义。