首页 > 医专要闻 > 正文

医学检验系承办2019年临沂市临床检验技能竞赛

    为迎接新中国70周年华诞,进一步提升临沂市医疗机构临床检验规范化水平,加强检验医学人才队伍建设,9月27日至29日,临沂市临床检验技能竞赛在我校成功举办。本次竞赛由临沂市卫生健康委员会主办,我校和临沂市临床检验质量控制中心共同承办。

    为确保比赛顺利开展,医学检验系全体职工认真设计了竞赛项目和竞赛流程。各市直单位、县区经竞赛选拔共派出25个代表队75人参加竞赛。比赛过程中各选手精神饱满,认真操作,裁判员一丝不苟,严格执行评分标准,赛场秩序紧张有序。经过图谱识别、细菌分区划线、革兰染色、血涂片染色、血糖测定和理论知识五个环节的激烈角逐,根据总成绩确定个人奖项和团体奖项。

    本次竞赛,紧张有序,文明团结,参赛队员公平竞争,取得了预期效果。通过比赛增进了各单位的沟通交流,也充分展示了临沂检验人员的的精神风貌和专业技术水平,有力推动了临床检验水平的不断提升。