首页 > 部门动态 > 正文

健康与康复系开展暑期专业调研

    8月14日至20日,健康与康复系深入临沂市、潍坊市、连云港市医疗机构开展专业调研活动。

    此次调研采用深度访谈、现场考察、线上问卷等多种方式进行,调研团队先后来到连云港长寿医院、山东医专第一附属医院、临沂市第三人民医院、费县人民医院、费县大田庄乡卫生院、兰山区枣园中心卫生院、临沂市中心医院、沂南县蒲汪镇卫生院、潍坊市中医院,深入康复理疗科、中医科(国医堂)、针灸推拿科、影像科等临床科室,与医院科室负责人、业务骨干、学校兼职教师、毕业生及实习学生等就学科建设、医学生培养、人才需求、岗位能力对接、临床适宜技术开展等事宜进行交流。调研中,大家边看、边问、边想,带着问题与思考来,带着答案和收获走。

    此次系列调研活动,是健康与康复系为更好地开展专业建设、了解人才需求状况而进行的实地走访。调研结束后,各专业带头人将认真整理调研记录及调研问卷,形成专业调研报告,为下一步人才培养方案的修订、课程标准的优化提供现实依据,更好的服务人才培养。