首页 > 教学科研 > 正文

《中医学》精品资源共享课程有效资源超过1000条

    截至6月12日,我校《中医学》精品资源共享课程有效上传资源超过1000条,成为学校第一门有效素材超过1000条的课程。

    《中医学》课程资源建于2016年初,现有资源内容涵盖中医基础理论、中医诊法与辨证,中药与方剂、针灸与推拿、常见病证诊治、中医药文化等六大板块,基本能够保证临床医学专业《中医基础与适宜技术》(原课程名称为《中医学》)等课程的日常教学需要。课程于2020年初在高等教育出版社“智慧职教”教学平台上线运行。

    《中医学》课程于2018年10月被山东省教育厅立项为第二批职业教育精品资源共享课程,同时还得到了山东省职业教育“健康康复”品牌专业群建设项目的支持。一系列教学研究和项目的开展,极大的丰富了《中医学》共享课程的建设内容,提升了建设质量和内涵。在2020年的春季学期线上教学中发挥了实实在在的“使用”价值,以其资源丰富、分类清晰、简便易用,深受广大学生的好评。

    接下来,课程建设团队还将不断努力,进一步优化资源类别,丰富资源内容,扩充资源数量、开发课程功能、做好课程研究,提升课程综合利用度,更好地服务教学需要。