首页 > 教学科研 > 正文

护理系举办“2020年教学能力大赛”选拔赛

    为促进专业教师成长,夯实教学基本功,备战2020年教学能力大赛,护理系于6月19日上午举行了2020年护理系教学能力大赛选拔赛。

    为保证大赛的顺利进行,护理系制定比赛方案、评分规则,明确要求,进行了周密安排。比赛中,6位参赛教师精神饱满、准备充分,采用启发式、案例式等灵活多样的教学方法,并在课程中强调关注患者的心理护理及诉求,注重培养学生的爱伤观念及人文关怀意识,同时结合学科发展新思想、新进展、新成果,应用多媒体、视频、图片、动画、板书、云课堂等多种教学手段,调动学生学习的积极性,培养学生的学习兴趣。精彩纷呈的课堂充分体现“以教师为主导,以学生为主体,学生参与式学习”的教学理念,展现了护理系教师积极上进、勤奋踏实的精神风貌。

    此次教学比赛,为专业教师的成长提供了展示个人能力和获取进步的平台,也为教学工作的针对性优化起到很强的示范作用。经过评审,最终推选出两组选手参加校教学能力大赛。