首页 > 教学科研 > 正文

我校2020年度教学能力大赛圆满结束

    为进一步提高教师教学水平,提升人才培养质量,根据山东省教育厅《关于举办2020年全省职业院校教学能力大赛的通知》要求,结合学校实际情况,我校于6月29-30日举行了教师教学能力大赛。学校领导和部分教师到现场观摩。

    各系部经初赛选拔,共推荐13个优秀教学团队参加了教学比赛,各参赛团队通过多种形式进行了课堂教学,充分展示了各自的教学特色,体现出了良好的团队协作精神。经过激烈角逐,组织学与胚胎学教学团队等3个团队获一等奖,急危重症护理学教学团队等5个团队获二等奖,疾病康复教学团队等5个团队获三等奖。赛后,评委专家对比赛情况进行了综合点评,列举了教学过程的优点和精彩之处,同时对存在的问题提出了指导性的建议,为教师进一步提升教学能力提出了宝贵的意见。青年教师全程参加了观摩学习,对于提升青年教师的教学水平起到良好的推动作用。

    学校高度重视此次比赛,副校长张纪云教授亲临现场指导,并对教学设计、课堂教学内容、板书等提出要求与指导,勉励教师以赛促教、以赛促学,立足三尺讲台,讲好每一堂课。此次比赛,为教师相互学习搭建了良好的交流平台,推动了学校教师队伍建设,提升了教师的整体教学能力。