首页 > 通知公告 > 正文

关于大学英语四六级考试考生返校的温馨提示

 

 

各位考生:

根据《教育部办公厅国家卫生健康委办公厅关于印发〈新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见〉的通知》(教学厅〔2020 8 号)和山东省教育招生考试院《关于加强2020年上半年(9月)全国大学英语四六级考试(笔试)疫情防控工作管理的通知》有关精神,先对参加本次大学英语四六级考试的考生做出如下提示:

一.入校前准备

1.填写《考生健康承诺书》(见附件1),入校时交疫情防控处;

2.准备疫情防护用品,如一次性医用外科口罩等,返校旅程中自觉做好疫情防护,尽量少乘坐公共交通工具;

3.带齐考试证件,主要包括身份证、准考生等,近期到过高风险地区的需带着当地疫情防控部门出具的核酸检测证明;

4.严禁携带通讯设备、背包等与考试无关的物品进入考试区域,因此,尽量不要携带过多的物品返校。

二、入校 

1.入校时间  四级考试的考生于919日早7:00、六级考试的考生于91913:30入校,上午8:50、下午14:50禁止入校,上午9:00、下午15:00禁止入考场。

2.入校流程 

1)健康检测  学校于大门前设置考生专用通道,考生须自觉排队,并依次出示健康通行码、提交《健康承诺书》、体温检测,体温正常者按规定路线至教学楼前进行第一次安检;体温37.3℃者须转至临时休息区,适当休息后再次测量,仍不合格的进入临时留观室,疫情防控小组对其进行综合研判评估,确定其是否具备正常参加考试的条件,凡不具备条件的考生须在工作人员指引下进入隔离备用考场进行考试。

2)二次安检  考生入校后严格按照行进路线指示标志行进,如果携带包裹请先到存包处存包,而后到教学楼前依次进行第一次安检,根据考试组织安排准时到本人考场门前进行第二次安检。

三、考试 

考试开始后直到考试结束不得离开考场,考试过程中要严格遵守考试纪律,诚信考试。考试过程中如有发烧等不适,要及时向监考老师报告,并服从学校安排。

四、离校  考试结束后须严格按照规定路线带好自己的物品及时离开学校,不得在校内逗留。

 

附件1.山东省2020年上半年(9月)全国大学英语四六级考试(笔试)考生健康承诺书