首页 > 医专要闻 > 正文

我校举行2020届“云”毕业典礼

    7月10日上午,我校2020届毕业典礼在临沂校区、济南校区以“云”直播的形式同步举行。6000余名毕业生同聚云端,参加这场特殊的毕业典礼。学校党委书记金鲁明、校长舒德峰及全体班子成员出席毕业典礼,各处室、各系部负责人,教职工代表,2020届毕业生代表现场参加活动。典礼由金鲁明同志主持。

    毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。张庆伟副校长宣读了《山东医学高等专科学校关于表彰2020年优秀毕业生的决定》,高曰超副校长宣读了《山东医学高等专科学校关于颁发2020届毕业生毕业证书的决定》,金鲁明书记、舒德峰校长向毕业生代表颁发了毕业证书。

    舒德峰校长作了题为《牢记使命恪守良知终身学习做一名优秀的医务工作者》的讲话,他代表学校首先向全体毕业生致以最真挚的祝贺,恭喜他们如期毕业!向精心呵护教育学生成长成才的老师和学生家长表示衷心感谢!舒校长在讲话中回顾了过去几年里同学们与学校共同成长的难忘经历,他说:临近毕业,同学们赶上了疫情,你们居家隔离,坚持学习,在疫情防控这门特殊的医学实践课上,经受了磨练、收获了成长,在特殊的毕业季交出了满意的答卷,所以,你们这届毕业生,是最优秀的一届,也是最特别的一届!经历了这次疫情,让我们更真切地体会到,作为医务工作者,我们肩负的使命是光荣而艰巨的;经历了这次疫情,让我们更真切地体会到了生命的珍贵,作为一个医务工作者,要敬畏生命,恪守良知;经历了这次疫情,让我们更真切地体会到科学探索永无止境,作为一个医务工作者,必须坚持终身学习,练就过硬本领。

 

    教师代表勉励学生用担当来诠释青春的本色,用行动来支撑青春的自信,成就自己的出彩人生。毕业生代表在发言中表示将铭记母校,坚守初心,为祖国医药卫生事业和人类身心健康发展奋斗终生。

  

    金鲁明书记希望2020届毕业生以抗疫中的优秀校友为榜样,做新时代历史使命的担当者,做新时代改革发展的践行者,做新时代民族复兴的奋斗者,按照习近平总书记要求,“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。愿每一位毕业生怀揣着学识和祝福,以及青春年华里的宝贵记忆,在接下来的人生路上,以梦为马,不负韶华。