首页 > 医专要闻 > 正文

我校与平邑县政府洽谈鲁南公共卫生学院共建工作

    7月8日,学校党委委员、副校长张纪云教授等四人前往平邑县与平邑县人民政府洽谈鲁南公共卫生学院共建工作。平邑县政府副县长张晓华、县卫健局局长乔建、县疾控中心主任相龙伟等参加会议。

    在平邑县疾病预防控制中心,张纪云副校长介绍了设立鲁南公共卫生学院的目的和合作形式,希望通过和平邑县政府及疾控中心的合作,深化产教融合,创新办学模式,为基层培养合格的技术技能型公共卫生人才,服务鲁南地区经济与社会发展。乔建局长介绍了平邑县疾控中心的发展历史、合作办学的资源优势。

    张晓华副县长代表县委县政府表示了欢迎,对学校多年来对平邑县卫生事业发展给予的支持和帮助表示感谢,并表示县委县政府对本次合作全力支持,努力做好政策保障,并希望以共建鲁南公共卫生学院为契机,提高平邑县公共卫生教科研水平和解决公共卫生问题的能力,为平邑县社会经济持续健康发展做出更大的贡献。

    双方还就鲁南公共卫生学院建设、日常管理等方面进行了商讨并达成共识,有效推动了共建进程。