首页 > 医专要闻 > 正文

我校与荣成卫健局续签定向培养医学生合作协议

    7月17日,荣成卫健局党组成员刘欣永、政工科科长唐敬浩一行来校就定向培养医学生进行交流并续签合作协议,校长舒德峰,副校长张纪云,相关处室和系部负责人参加签约仪式。

    签约仪式上,校长舒德峰介绍了学校的办学特点和转变,近年来学校积极对接大健康产业,与省内外知名企业合作,联合创办阳光健康学院、新华医疗学院、鲁南公共卫生学院、眼视光学院等多个二级学院,打造山东医专职教高地。舒校长说,学校自2017年与荣成卫健局签订定向培养医学生合作协议以来,开启了山东省基层医疗卫生人才需求订单培养的标杆,对于解决基层医疗卫生机构临床类专业技术人员短缺、人才梯队建设断层以及乡村医生队伍老化等实际困难将起到积极作用。荣成卫健局党组成员刘欣永介绍了荣成卫生健康系统的基本情况和人才队伍建设的有关情况,并感谢学校对荣成卫生工作的支持。随后与会人员对基层医疗卫生人才能力需求开展讨论。

    此次与荣成卫健局续签定向培养医学生合作协议,对于提高我校办学质量,促进学校人才培养精准对接,增强学生的职业技能,拓宽学生就业渠道意义深远。