首页 > 医专要闻 > 正文

我校顺利完成山东省2020年春季高考技能考试工作

    7月14日至16日,山东省2020年春季高考医药类专业2300余名考生的技能考试工作在我校顺利完成。

    春季高考技能考试是高考的重要组成部分,既承担着为国家选拔优秀技能人才的重任,又关系着考生及其家庭的切身利益。接到医药类专业春季高考技能考试的任务后,学校领导高度重视,在新冠疫情常态化防控期间,经过多方筹措、周密部署,及时完成了高标准的技能考试场地建设。为保证考试和疫情防控的有序进行,学校成立了以党委书记和校长为组长的春季高考技能考试工作领导小组,设立了疫情防控办公室和技能考试办公室,印发了《山东省2020年春季高考技能考试(医药类)山东医专考点工作实施方案》,具体指导本次考试的各项工作。根据疫情防控常态化的要求,本次考试实行分期、分批和错时、错峰报到考试的精细化组织模式,历时3天的考试分为了12个批次进行,既避免了考生过度集中,达到了疫情防控的要求,又缩短了考生从报到至考试结束的时间,提高了考试效率,取得了良好的效果。

    校领导多次亲临现场检查督导、调度工作,从考场建设、考前准备到考试方案实施都现场进行了具体指导和调度;全体师生全身心地投入到考试工作中,为考生营造了程序组织严谨、环境舒适和谐、评分公平公正的考试环境。

    考试期间,省巡视员亲临现场巡视指导,进一步提高了各项考试工作的规范性,保证了考试的顺利完成。

考生依次进入测温通道

学校教师助考

考生身份核验一丝不苟

省巡视员和校领导巡视