首页 > 医专要闻 > 正文

山东医专党政干部创新能力暨新任支部成员培训班开班

    为推动我校党政干部持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加快职业教育发展理念转变,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。按照学校党委部署,自9月1日起,举办为期3天的党政领导干部创新能力暨新任支部成员培训班。9月1日下午,党委副书记、校长舒德峰在学术报告厅作了题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主思想,加快推进职业教育改革发展”的党课报告。党委委员、副校长高曰超主持,在家领导班子成员,处室(系部)负责人,正科级以上干部,党总支书记、副书记,党支部成员,专业带头人等90余人参加培训。

    报告中,舒德峰从解决一老一小,聚焦基层卫生切题入手,围绕习近平总书记关于职业教育的重要论述、部省共建国家职业教育创新发展高地、职业教育面临的问题及我校的薄弱环节、创新发展的思路和措施等四个方面,结合我校2020—2022年职业教育创新发展实施方案,深入阐述了习近平总书记关于职业教育的重要论述精神,解读了省部共建国家职业教育创新发展高地有关政策文件,分析了职业教育面临的一些问题及我校存在的薄弱环节,提出了当前和今后一个时期的创新发展目标任务、战略举措。与会人员纷纷表示舒校长的党课站位高、方向明、政策透、思路清、落点实。通过学习,使我们对职业教育发展,特别是职教高地建设有了更深刻的理解,对学校的顶层设计有了更清晰的认识,同时对学校高质量发展充满了信心。

    高曰超主持报告时要求,要严格按照纪律要求和时间安排,认真学习、深刻领会,充分研讨。一要深入学习、提高认识,切实把舒校长的报告和相关政策文件学习到位、领会到位、掌握到位。二要坚持学以致用、学用相长,在学习中要树立问题意识,坚持问题导向,不断增强学用结合的本领。三要转变观念、开拓思路,“上”把握好政策尺度,“下”做好与实际结合,不断提升学校在高质量发展中的综合实力和创新竞争力。