首页 > 医专要闻 > 正文

学校党委理论中心组举行2020年第六次学习研讨

    9月8日下午,学校党委理论中心组举行2020年第六次集中学习研讨。党委书记金鲁明同志主持学习研讨并讲话。学校党委委员、副处级以上干部,各系部负责人、党总支(直属党支部)书记参加学习。两校区以视频会议形式同步进行。

    会议专题学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话要点文章——《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》、习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》和习近平总书记重要指示精神《坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》。

    金鲁明在学习研讨会上强调,一是深刻认识加强思想政治理论课建设的重大意义,落实好“三全育人”实施方案,形成育人合力,发挥好教师的积极性和创造性,结合医学院校特点增强上好思想政治理论课的能力和素质;二是充分认识到我国颁布实施民法典的重大意义,在学校管理中牢固树立法治意识,牢固树立依法治校的理念,牢固树立按章办事的自觉性,促进学校和谐发展;三是在师生中开展宣传教育,培养勤俭节约良好美德,餐饮部门要加强引导和管理,采取合适举措,坚决制止餐饮浪费行为,在全校营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。下一步,学校将组织认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,宣传弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,推进学校事业高质量发展。