首页 > 医专要闻 > 正文

我校2020年教师试讲工作圆满结束

    9月8日,学校组织2020年新进教师和拟聘兼职教师进行了校级试讲,共有17位教师参加讲课,5位专家参与评审。副校长张纪云教授亲临现场指导,多名青年教师到现场观摩学习。

    本次试讲采用传统教学与多媒体教学结合的教学模式,除考核教师的教学基本功外,同时检验教学设计、课件制作和信息化教学技术的运用能力。讲课结束后,评审专家从教学设计、备课、教学语言、板书、教态以及PPT制作等方面对讲课进行了点评,在肯定成绩的同时也对每位教师提出了改进建议,使各位教师备受启发。

    张校长强调,教师是推动学校持续发展的希望,是学生学习生涯的指明灯,对教师的培养工作是学校的战略性工作,同时指出教学的最终目的是让学生掌握知识,学会技能,教师在教育教学中要多站在学生的角度进行教学设计,充分考虑学生的知识背景和社会阅历,利用学生易于接受的方法进行教学。希望教师虚心听取专家的意见和建议,勤学苦练,提高教学能力,早日成长为一名优秀教师。

    各位评委严格按照《山东医学高等专科学校新教师试讲评价表》评审,王成宝、董晓蒙2位新进教师和邵明斌等15名外聘教师全部顺利通过考核,获得授课资格,可根据需要承担授课任务。