首页 > 医专要闻 > 正文

我校欢送援疆支教教师进疆

    初秋的校园,郁郁葱葱,天高气爽,心旷神怡。9月20日上午9时,我校欢送谭鹏老师赴新疆喀什职业技术学院支教仪式在行政办公楼前举行。学校党委委员、副校长高曰超、张纪云,组织人事处、教务处、临床医学系有关负责同志和教师20余人参加欢送仪式。

    仪式上,谭鹏老师身披“支疆光荣”绶带,与领导、老师们合影留念。张纪云、高曰超副校长先后代表学校讲话,并提出殷切希望和深情嘱托。

    张校长指出,这次支教任务是我校首次承担对口支援新疆任务,使命光荣,任务艰巨。希望谭鹏老师在一年的支教工作中,要遵守纪律,服从安排,坚决服从支教团队和受援学校的领导和管理,不辱使命,认真工作,充分发挥专业特长优势,积极帮助当地学校发展。要加强团结,主动与当地教师、学生做好沟通交流,注意工作方式方法,共同学习提高,同时要提高自身意识,保证身体健康和安全。

    高校长强调,这次支教是代表学校援疆,既是个人的光荣任务,也是学校的光荣使命。希望到达支教学校后,尽快适应新岗位,融入新环境,完成角色转换,以饱满的热情,踏实的作风投入工作,用实际行动展现我校教师队伍的良好形象和精神风貌,同时要注重加强合作交流,注重把我校在医学高职教育中积累的好经验好做法带过去、用起来,为我校和支教学校搭建起桥梁,实现相互学习借鉴,共同推动援疆支教的光荣任务高质量完成。

    谭鹏老师表示,新疆支教将是人生中一段宝贵经历,也是学习、锻炼的良好机遇,一定珍惜、把握好这段经历,服从支教学校管理,严守纪律,扎实工作,不负期望,圆满完成支教任务,用实际行动展现山东医专教师的良好风貌。

    据悉,此次省派支教团队成员将于9月21日上午,从济南乘包机进疆,开展为期一年的支教工作。