首页 > 医专要闻 > 正文

同频共振,深度合作——荣成市卫健局来我校合作交流

    9月25日上午,荣成市卫健局党组成员刘新永带领五个社区卫生中心主任、卫生院院长一行7人来校合作交流。副校长高曰超,学生工作处、社区学院、校企合作办公室及相关系部负责人参加活动。

    座谈会上,高曰超副校长对刘新永一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校近期的改革和发展情况。双方就基层卫生医疗现状、基层卫生人才需求和业务能力培训提升、订单培养人才培养方案的制定等问题进行了深入交流。

    会后刘新永一行与2019级荣成订单班的同学进行了座谈,向学生介绍了订单培养模式和职业发展规划,并对学生提出“订单模式不是后路,而是一种激励”,要充分利用在校期间努力学习,积极参加各类社会实践活动,提升综合素质,为以后基层工作打下基础。

    此次活动增进了学校和基层医疗机构的合作和交流,双方一致表示继续深入合作,共同努力,使学校人才培养和基层需求达到同频共振,为健康中国做更大贡献。