首页 > 医专要闻 > 正文

摒弃庸俗习气,培养优良习惯——我校青年社开展“学习《学生会干部自律公约》”活动

    为建设一支品学兼优、作风扎实的学生组织骨干队伍,我校由新一届学生组织骨干组成的青年社于9月27日开展了“学习《学生会干部自律公约》”活动。

    活动中,全体成员共同学习了《学生会干部自律公约》,公约针对学生会工作和学生干部中可能存在的功利化、庸俗化等问题,提出作为学生干部应该恪守学生本分、牢记公约宗旨、永葆理想主义情怀,扎扎实实做事,营造平等氛围,摒弃庸俗习气,培养优良习惯。最后,各社员积极发言,畅谈学习心得体会,并表示将从自身做起,为同学们做好榜样。

    青年社是由我校各级各类学生组织的骨干成员组成,是学校开展青年马克思主义者培养工程的重要阵地。青年社作为思想政治类学生社团,积极响应学校党委号召,通过理论学习、社会实践、志愿服务等形式多样的活动,增强了青年学生的政治觉悟,提高了青年学生干部工作能力,为广大青年学生的成长指明了方向。