首页 > 医专要闻 > 正文

乘风破浪 扬帆远航——我校喜迎2020级新生

    10月12日,我校迎来2020级新生。热闹的校园内,一句句亲切的问候,一张张热情的笑脸,一项项贴心的服务, 欢迎着来自全国各地的莘莘学子。


    为迎接新生的到来,学校制定了严密的迎新工作方案,专门召开工作协调会,确保各项工作有序开展。校领导多次到迎新现场查看指导;各系部老师提前到位,为学生答疑解惑;热情周到的志愿者为学弟学妹拎包指路;便捷的爱心车将同学的行李送达温馨整洁的宿舍……“校园环境优美,配套设施齐全,老师和学长服务周到,心里感觉暖洋洋的,对自己的大学生活充满期待。”一名刚报完到的新生说。


 

    根据疫情防控需要,我校多个部门联合攻关,将迎新各个环节流程整合再造,开启了“自助智慧迎新”新模式。新生现场报到前已通过迎新系统自主查询录取专业、班级,完成线上报到、在线缴费、选择宿舍,并加入班级QQ群和老师同学在线交流,提前了解熟悉校园环境。对于家庭经济困难及退伍的学生,还可通过网上“绿色通道”在线申请学费减免和国家贷款以便顺利完成学业。报到现场,新生通过出示健康码、测量体温、刷脸验证等“一站式”流程即可完成资格审查,智能化的入学流程提高了报到效率,受到师生的欢迎和好评。


    今年我校共录取新生7000人,其中45%录取分数超过本科线,录取分数再创新高,3+2专本贯通最低分493,最高分520,高于我省本科线71分,公费医学生最低分475,最高分514,高于我省本科线65分,普通专科最低分413,最高分539,高于我省本科线90分。

 

    按照学校部署和错峰报到原则,我校2020级新生于10月12-16日分专业分批次报到,确保疫情防控和教育教学两不误。