首页 > 医专要闻 > 正文

医学检验系教师到临沂大学化工学院交流

    3月31日上午,我校副校长张纪云教授带领医学检验系负责人、各教研室主任到临沂大学化学化工学院(生化分析研究所)参观交流。临沂大学化工学院党委书记高希龙、院长李雪梅,副院长时鹏飞,医学检验技术系主任曲宗金等热情接待了张校长一行并参加座谈交流。

    临沂大学化学院是临沂大学首批硕士学位授与单位(专业),近年获批国家自然科学基金项目四十余项,是教育部生化分析创新团队,拥有山东省科技领军人才工作室、山东省重点实验室、山东省工程研究中心等科研与技术研发平台,其中医学检验技术专业于2019年开始本科招生。张纪云简要介绍了我校的整体情况,重点介绍了医学检验系和医学检验技术专业在师资、教学、科研、学生培养等方面的建设情况。双方就医学检验技术人才培养、专业发展前景、实验室建设等方面进行了深入交流。    

    座谈会后,张校长一行还参观了化学院实验室。

    通过本次活动,老师们深受启发,拓展了视野,开阔了思路,为医学检验系今后的发展提供了借鉴。