首页 > 医专要闻 > 正文

教务党支部开展“践行沂蒙精神、牢记初心使命”主题党日活动

    为缅怀革命先烈,传承红色基因,4月2日,教务党支部开展了“践行沂蒙精神、牢记初心使命”主题党日活动,组织支部党员参观了临沂党性教育基地——孟良崮战役纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆,进一步重温了党的历史,增强了党性意识,更加坚定了理想信念和初心使命。

    在孟良崮战役纪念馆,全体党员瞻仰了陈毅和粟裕的大型雕像,聆听了战士浴血奋战、民工积极支前的感人故事,在英雄烈士纪念塔前默哀、鞠躬,重温了入党誓词。在沂蒙红嫂纪念馆,党员同志们详细了解了“沂蒙红嫂”的典型代表——乳汁救伤员的明德英、“沂蒙母亲”王换于、“沂蒙大姐”“火线桥队长”李桂芳、“小车队长”李家才、“拥军妈妈”胡玉萍等一大批英模人物触及灵魂、催人泪下的感人事迹,深刻感受到沂蒙人民“最后一把米当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的伟大情怀。

    通过参观学习,党员同志们深刻领悟了沂蒙人民艰苦创业、顽强拼搏、忠诚奉献、一心为民的精神风貌和革命先烈铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的高贵品质,接受了一次生动、深刻的党性教育,推动了党史学习教育扎实开展。