关于开展2016-2017学年第二学期教学工作检查的通知

时间:2017-06-06   作者: mengfanting     点击:

关于开展2016-2017学年第二学期教学工作检查的通知

各教学系、部:

为全面了解本学期教学运行情况,推动教学工作有序开展,加强教学档案的建设与管理,及时发现和解决教学管理和运行过程中存在的问题,提高教学质量,现将本学期教学工作检查的具体事宜安排如下,请各系部抓好落实。

一、检查时间

6月5日-13日

二、检查内容

(一)对教学管理情况的检查

1.检查学校和教务处布置的工作(教研活动、集体备课、听课评课等)落实情况;

2.检查教学计划的执行情况;

3.检查本系部布置工作的落实情况;

4.检查其他工作的落实情况。

(二)对任课教师教学情况的检查

1.检查教师的教学进度是否与教学计划相符;

2.检查教师的课堂教学、实验教学情况(教案、讲稿、教学日历等;教师对学生的作业和实验报告的批改情况等);

3.检查教师的师德表现、工作态度和工作纪律情况。

4.检查教师的教学研究及教学资源建设情况。

(三)对青年教师培养的专项检查

检查青年教师培养的落实情况,依据《山东医学高等专科学校青年教师培养规定》(山医校发[2013]34号)文件精神,重点检查2014-2016年入职的教师。

三、检查方式

1.本次检查以系部自查为主,教务处进行随机抽查。请各系部制定具体的“教学工作检查实施方案”并组织落实,于6月9日前完成自查,撰写自查报告,并将系部主任签名的自查报告交教务处存档,同时,请将电子版自查报告发到邮箱:myz0818@163.com。教务处抽查时间为6月12-13日。

2.请2014-2016年入职教师填写附件1及附件2。

 

教务处

2017年5月29日