我校学生在第三届全国验光与配镜职业技能竞赛中取得优异成绩

时间:2017-12-25   作者: mengfanting     点击:

12月12-14日,由中国眼镜协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会、中国轻工业职业技能鉴定指导中心联合主办的“2017年中国技能大赛——第三届全国验光与配镜职业技能竞赛决赛”在天津职业大学举行,我校代表队取得两个二等奖,一个三等奖和优秀组织奖的优异成绩。

    此次竞赛分为职业组和学生组,学生组有25所高职院校参加,共计326人参赛。学生组决赛分眼镜验光员和眼镜定配工两工种进行,分理论竞赛和实操竞赛两部分,旨在全面考察学生的专业技能和综合素质。最终,在眼镜定配工竞赛中我校景安笑同学荣获二等奖,眼镜验光员竞赛中刘欣同学荣获二等奖,李少华同学荣获三等奖。

    我校首次参加本项赛事,通过比赛检验了我校眼视光专业1.5+1.5教学模式改革成果,锻炼了师生队伍,充分展示了学校的风采。