我系开展2019级新生入学教育

时间:2019-09-02   作者: mengfanting     点击:

       为欢迎19级新生,使19级同学们尽快适应新的学习、生活环境,更好地实现人生角色的转变,8月30日下午,我系开展了2019级新生入学教育。系领导、辅导员老师、教师代表、我系2019级全体新生参加。

       系主任孟凡亭向2019级新同学的到来表示欢迎。对我校、我系的发展历程以及临床医学、眼视光专业做了介绍,从理想信念、学习规划等方面向同学们提出了建议。系党总支副书记丰新胜以“如何度过大学时光”为题,从适应角色转换、习惯养成、德智体美劳发展方面引导同学们思考,并介绍了班委选拔、专升本政策、防范金融诈骗、心理健康等内容。最后教师代表王亮带领进行医学生宣誓。

       通过对新生开展入学教育活动,使大家对于校情系情、专业学习、学生管理方法有所进一步的了解,日后,我系还将开展一系列主题教育活动,尽快地使新同学们融入大学生活。