临床医学系学生工作研讨会

时间:2017-05-12   作者: fengxinsheng     点击:

为了更好的总结交流近年来学生工作先进经验,创新学生工作的内容、方法和途径,加强学生工作的针对性和实效性,5月12日上午,临床医学系2017年度学生工作研讨会在实验楼4414室召开,系领导、学生工作处代表、团总支和全体辅导员老师参加会议。

    首先,副书记丰新胜从学生会、班级、辅导员和实习四个层面就学生工作现状及出现的问题作了总结,然后结合学生提案涉及到的问题,结合我系的实情,提出下一步我系学生工作进一步加强学生干部队伍素质培养,提高辅导员责任心,融合学生会和班级管理体系,提高学生工作效率等学生工作核心问题,并提出了解决现存问题的几项实施方案。

    随后,团总支书记姜艳就前期召开的学生研讨会情况进行汇报,学生工作处副处长胡全喜老师参加研讨会,并根据自己的工作经历,从班委管理、学生活动等方面介绍了工作经验。教宿中心王波老师就宿管部、劳卫部和校外教学点管理提出合理性建议。

    会上就下一步学生工作的实施细节和存在问题展开讨论。并统一学习了新的《普通高等学校学生管理规定》和《职业学校学生实习管理规定》(教职成[2016]3号)。顾庆平老师做《学生管理的方法和手段》交流总结报告。

最后,党总支书记翟同钧总结性发言,翟书记指出学生工作者作为一线工作人员对学生的影响是十分深远的。希望各年级各部门都能负起责任,更好的服务学生。认真落实学风建设举措,努力推进创新创业工作开展,使我系学生工作再上一个新台阶。翟书记肯定了本次研讨会召开的必要性、研讨内容和角度的准确性以及辅导员参与研讨的积极性。要求全体学生工作者要信念明确,以德为先,弘扬正气,加强理论学习和学术研究,以积极、健康的心态引领学生成长成才。