当前位置:首页 | 考务管理

关于本次大学英语四六级考试纪律的几点说明



 

本次四六级考试正处于山东省“净化考试环境严厉打击考试作弊违法犯罪活动专项行动”期间,全省调动了所有有关行业的精干力量维持考试秩序、净化考试环境,杜绝考试违纪、违法、作弊等违规行为,将考试工作提高到了前所未有的高度。省招生考试院专门下发了《致全国大学英语四、六级考试考生的一封信》,介绍了相关规定,请及时向同学们说明,与以往比较,变化较大的有:

一、实行两次安检。我校将在教学楼门口进行第一次安检,除有效身份证件、准考证、黑色签字笔等考试必需物品外,其他物品一律不准带入教学楼第二次安检在教室入口,严格核对证件、检查违禁物品。

二、学校不负责保管考生物品。考生携带的与考试无关的物品一律放在教学楼外,损毁、丢失责任自负,学校不负责保管

三、违纪信息记入个人诚信档案。考生的作弊行为,要记入考生诚信档案和公共信用信息平台,除受到相应的处分外,将影响个人一生的诚信

四、严禁带手机的通讯设备入场。按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)的有关规定,将具有发送或者接收信息功能的设备手机及其他摄、录像设备带入考场的,即可认定为作弊严禁将试卷、答题卡(答卷)带离考场。

请您做好考试政策的宣传,保证每名考生都知悉国家及省招生考试院的有关规定,并遵照执行。

      致全国大学英语四、六级考试考生的一封信