当前位置:首页 | 质量保障

我校顺利开展教学工作检查


            6月6日,我校组织开展了2018-2019学年第二学期教学工作检查,本次检查分为实验室听课、理论课听课和座谈会三个环节。

    学校成立了由系部主任、督导组和教务处组成的教学工作检查小组,首先对实验课和理论课进行随机听课,然后以座谈会的形式深入检查、调研和总结各系部的工作,副校长张纪云、系部主任、教研室主任、实验室主任和教务处部分人员参加了座谈会。教务处负责人于立玲主持座谈会。

    在座谈会上,各系部主任介绍了教学工作自查情况,认真梳理了教学工作,介绍了各系部阶段性教学和各项工作取得的成果,找出问题与不足,提出整改措施,有效促进教学工作的有序运行。督导组专家总结了本次检查过程中发现的问题,并提出了整改建议。教务处针对考试情况、校级教育教学研究项目、青年教师培养及教师培训等问题进行了汇报。最后,张校长进行了总结,肯定了本次教学工作检查方式的创新,肯定了各系部取得的成绩,并要求进一步规范教学工作,提高人才培养质量,勉励教师要潜心治学,做习近平总书记提出的新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

    本次教学检查及时发现和解决了教学管理和运行中存在的问题,有效推动了教学工作的有序开展,保障了教学质量,为学生培养工作奠定了坚实基础。