当前位置:首页 | 动态信息

我校新进教师和外聘教师试讲工作圆满结束


    5月5日下午至8日上午,教务处组织2018年新进教师和拟聘兼职教师共53人进行了试讲工作。本次工作受到学校领导的高度重视,副校长葛淑兰亲临现场指导,督导组专家和各系部主任全程参加听课和评议。

    本次试讲工作顺应信息化教学要求,采用传统教学与多媒体教学结合的教学模式,检验信息化教学大环境下的教师教学基本功。评委专家对试讲教师进行了点评,在肯定成绩的同时,也从教学态度、教学设计、备课、板书、教态教法、语音语调、PPT课件制作、电子教鞭的使用等方面为大家讲解示范,使各位教师备受启发。葛校长强调,青年教师是推动学校持续发展的希望,对青年教师的培养工作是学校的重要工作;同时对青年教师的成长提出建议和指导意见,指出青年教师应该认真备课,备学生、备教材、备教法,只有练好基本功,才能上好每一堂课,成长为一名优秀教师。

    经过评委的严格审核,31名新进教师和22名外聘兼职教师全部顺利通过考核,颁发“山东医学高等专科学校授课资格证”,在获得国家教师资格证后,可根据需要承担授课任务。