当前位置:首页 | 动态信息

我校顺利通过山东省职业教育名师工作室主持人训后跟踪检查


   5月24日下午,根据《关于开展职业教育名师工作室和技艺技能传承创新平台主持人训后跟踪工作的通知》(鲁教师处函〔2018〕41 号)要求,山东省名师工作室主持人训后跟踪专家组组长侯荣国教授和成员万隆教授对我校名师工作室的建设工作进行检查、指导。我校省名师工作室主持人张纪云教授、主持人范新蕾副教授以及教务处、信息中心、名师工作室部分成员等参加。

   检查以召开座谈会和查看现场的形式展开。座谈会上,张纪云同志对专家组莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎,并对学校情况进行了简要介绍。两位名师工作室主持人分别针对各自工作室的建设规划、职责分工、建设内容、组织实施、建设成效及发展前景进行了汇报。两位专家和与会人员进行了进一步的交流讨论。座谈会后专家分别到2个名师工作室、相关实验实训室、录播室等进行了现场检查。

   侯荣国教授对两个名师工作室取得的成绩给予了充分肯定:张纪云名师工作室科研实力雄厚,科研业绩突出,在教材建设方面成果丰硕;范新蕾名师工作室功能齐全,团队年轻化,在课程建设及社会服务方面取得了优异成绩。专家组针对工作室下一步的建设提出了指导性意见,建议工作室继续发挥团队优势,创出特色,扩大辐射面,争创国家级名师工作室。