当前位置:首页 | 校内发文

关于组织编纂《山东医学高等专科学校年鉴(2014)》的通知


 

济南校区,各处室、直属科,各系部,各附属医院:

为全面、真实记录我校2013年各项事业发展进程,展示教育教学、科学研究、管理工作的成功经验,现就做好《山东医学高等专科学校年鉴(2014)》(以下简称《年鉴》)组稿工作通知如下:

一、明确责任,落实《年鉴》撰稿任务

为确保高效完成《年鉴》的撰稿工作,各部门、各单位要高度重视,加强领导,统筹安排,抓好落实。所有承担组稿任务的部门和单位都要安排一名责任心强、政策和文字水平高的同志负责撰写稿件。要坚持实事求是原则,按照编辑书写规范要求,保质保量按时完成撰稿任务。

二、严格审校,确保《年鉴》撰稿质量

在选好配强撰稿人员的基础上,要认真组织学习年鉴编辑提纲和书写规范的各项要求(同2013年年鉴要求),严格按要求撰稿。根据《年鉴》格式的统一要求,各报送材料大部分以条目形式表达,一般分为综合条目和特色条目两类,其中,各系部报送的材料一般应包括工作概况、教学工作、科研工作、学生工作、党建工作、社会服务等条目,同时列出若干重点或亮点工作条目。条目撰写要求格式规范、文字精炼、重点突出。各报送材料也可根据自身工作实际调整设置条目(“工作概况”为必含条目),但条目标题应与条目内容一致,一事一题,条目内容应文字简练,结构合理,逻辑性强。各单位、各部门主要负责人要认真把关,确保文稿客观、真实、全面、准确。

三、材料报送安排

《年鉴》组稿工作必须做到进度同步、协调一致,各单位、各部门务必在规定时间内交稿,以保证《年鉴》按时编纂和出版。文字材料(含电子版)和图片等材料请201444日前送交《年鉴》编辑部,并在邮件主题上注明撰稿单位及稿件名称。

《年鉴》分上、下两册,下册具体体现济南校区工作情况,由济南校区依例组织编纂。

联 系 人:李莉莉;

联系电话:0539-8075591;传真:0539-8211552

电子邮箱:sdyzbgs@126.com

     山东医学高等专科学校办公室

                                            2014年3月14