我系顺利开展新生适应性团体辅导

时间:2019-09-20   作者:侯辰阳    点击:

      为使新生尽快适应大学生活,增强班级凝聚力,9月6日—9月20日,我系顺利开展了新生适应性团体辅导。

      本次团体辅导的主题是“有缘千里来相会”。三个专业各班在班级负责人和辅导员带领下,分别开展了“大风吹”、“连环介绍”、“解开千千结”、“制定班级公约”四个环节的适应性互动交流。在活动中,我系同学参与度极高,欢声、笑声、掌声此起彼伏。“大风吹”让初入大学校园的同学们的团队不再沉寂,热闹非凡;连环介绍中,每个人都认真记忆大家信息,加深了彼此的了解,大家不再陌生;面对“千千结”,同学们不断的尝试和探索,利用集体的智慧来解开了“千千结”。每个项目结束后大家围坐一起,畅聊心得,你言我语,气氛融洽,大家纷纷表示,相识是缘分,大学让我们生活学习在同一屋檐下、成为一家人,最后大家制定了班级公约并签名。

      本次团体辅导旨加深同学及师生间的了解,增强集体意识,建立心理归属感,为后续教育教学的开展奠定了良好的基础。