我系党员教师带领大学生社团到东苗庄社区学习交流

时间:2019-09-28   作者:侯辰阳    点击:

学习在基层,社团进社区

——我系党员教师带领大学生社团到东苗庄社区学习交流


       为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,落实习近平总书记关于志愿服务“走进社区、走进乡村、走进基层”的重要指示精神,支持大学生志愿服务团队积极参与周边社区建设,日前,我青年党员侯辰阳老师带领我校大学生艾滋病宣传教育社团来到了东苗庄社区青少年活动中心开展禁毒防艾专项学习交流。

       由侯辰阳老师带队,王志浩、田咏琪、李大雨、张晶等社团骨干参与,与东面庄社区临沂山青社工组织进行了对接交流。社工负责人武钰晓介绍了本社区、社工服务中心的基本情况,工作人员就近年来负责的面向社区的禁毒防艾宣教项目开展方式、宣教内容、评估评价、资金管理等内容进行了介绍。社团成员与指导老师还就项目持续性、激发志愿者活力、提高宣教成效、社图社区合作等方面与社工人员进行了交流。

       侯辰阳作为我系传染病专业教师,自发的担任起大学生艾滋病宣传教育社团的指导教师,在日常教书育人的同时,还探索引导社团同学们开展一系列社区服务工作,在志愿服务实践中让孩子们得到成长。该社团作为一个致力于艾滋病防治知识普及和性健康活动开展的公益性学生社团,通过这次学习交流,使社员进一步领会了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,对于提升社员素质及以后开展禁毒防艾社会实践具有积极作用。