我系党员教师看望慰问救火烈士父母

时间:2019-10-08   作者:侯辰阳    点击:

 

为缅怀救火烈士,弘扬英雄精神,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,107日上午,学校党委委员、副校长高曰超、我系党员及教师代表到罗庄区车辋社区看望慰问赵永一烈士父母。

慰问人员了解了烈士父母身心健康、生活现状、居住环境等情况,为他们送去了慰问金和慰问物品。赵永一烈士的母亲说,儿子特别能吃苦,总是给家里说在部队如何好。在面对繁重且危险的救火任务时,他在与家人通话中从不提起,就连身体上曾经的受伤,也是他牺牲后,父母才知道......交谈中,赵永一的母亲几度哽咽,并感谢大家前来看望。慰问人员心情非常沉重,拉着英雄母亲的手,进行安慰和劝解。

英烈长眠垂青史,精神永驻载千秋。通过此次走访慰问,就是要学习赵永一烈士忠于祖国、忠于人民、履职尽责、甘于奉献的精神,形成学习英烈、崇尚英烈的氛围,激发党员教师在立德树人中建功立业。 

                 


 

 

赵永一烈士资料:

赵永一(199912-20193月),山东临沂人,生前系西昌森林消防大队四中队班消防员。2019331日,赵永一及其他消防人员在扑救四川凉山州木里县森林火灾时牺牲。201944日,被评定为烈士、追记一等功,追认为中共党员。