当前位置:首页 | 工作动态

校园防治结核行动


                                                                 关注3.24世界结核病日    关注校园结核病防控

近年来,在校学生中发生结核病疫情有明显增加趋势,有的学校甚至在短时间内连续发现多例学生暴发肺结核事件,这不仅严重危害了学生的身体健康,也严重影响了学校的教学秩序。

3月24日是“世界防治结核病日”,为了增强青年学生对结核病的认识,宣传结核病防治政策和措施,山东医专保健科、健康与康复系、团委和宣传处联合承办了"开展终结结核行动  共建共享健康中国"主题宣传活动。高校是一个人群密集场所,结核病的防治工作非常重要,举办此次宣传活动具有非常重要的现实意义。让更多的同学了解到结核病的发病机制和防治措施,做到早发现,早诊断,早治疗,有效地降低结核病的发病率消除结核病危害,
现就有关事宜安排如下:
一、现场咨询并发放宣传资料
1、时间:2018年3月23日下午15:00—16:00
2、人员:校保健科全体人员、健康与康复系、团委、宣传处
3、地点:学校教学楼门前 
团委:负责宣传场地布置,制作悬挂宣传横幅1条,宣传大展板4个、易拉宝展板6个,邀请宣传处进行报现场报道,现场拍照。组织学生进行防治结核主题大型签名活动,预防保健科负责到区疾控中心领取宣传资料,组织医务人员宣传。

二、主题班会
1、时间:2018年3月21日—26日
2、要求:各系部以开展主题班会等形式对学生进行结核病防治宣传,有效防控学校结核病疫情的发生,保障学校师生的健康,维护学校的正常教学秩序。