当前位置:首页 | 服务指南

办事流程


办事流程

(一)日常疾病诊治:

患者到门诊值班室就诊 1.危重患者:转上级医院2.一般患者:不需服药的患者:根据病情进行相应的处置;需服药患者:由值班医师开方,患者到刷卡处刷医保卡,到药房取药;对不能处理者,指导患者到上级医院治疗。  3.心理疾病患者:指导患者去心理咨询室接受辅导。

(二) 新生入学体检(略)

(三)突发公共卫生事件(传染病的防控):按学校突发公共卫生事件应急预案实施。

(四)医疗保险

1.医保卡的办理:

学校新增教职工在人事处及财务处办理养老保险后,到保健科值班室交电子照片及身份证复印件,送临沂市社保局办理完毕后到保健科领取。

大学生居民医疗保险:新生报到时一并缴纳次年医疗保险费后,由保健科及相关部门核对信息,核对无误后报临沂市医保处办理,办理完毕后到保健科领取。

2.慢性病的办理:患者每单月填写有关信息表,交一寸彩照,双月进行体检,符合要求者由临沂市医保处办理慢性病证件,办理完毕后到保健科领取。

3.医疗费用报销:

门诊诊疗费直接刷可报销;

住院报销:在本市内医院住院,出院结算时直接报销;异地住院者到保健科填写异地住院信息表,经医保处备案,出院后带结算发票、明细单及病历复印件等资料交学校保健科,经整理装订后到临沂市医保处报销。