当前位置:首页 | 通知公告

2019年度城居基本医疗保险参保缴费的通知


关于做好2019年度城居基本医疗保险参保缴费的通知

 

根据《关于进一步做好全区2019年度居民医疗保险工作的通知》(兰人社发【2018】70号)及《关于做好2019年度居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》(兰街办发【2018】112号)等文件要求,为方便在校教职工就近参保,现就做好我校教职工家属及子女2019年度居民基本医疗保险参保工作的有关事项通知如下:

一、参保范围

不属于职工基本医疗保险参保范围,且户籍在我校所在地的教职工家属及未成年子女,均可在校参保。

二、缴费标准

1.2019年居民医保个人参保缴费标准为每人220/人;各级财政补助标准根据上级规定执行。

2. 新生儿出生后6个月内落户参保,办理参保手续并缴纳个人缴费部分后,自出生之日起享受居民医保待遇。

3.70周岁以上的老年人(1948年1231日前出生)由政府全额补助。

待遇享受时间:201911日至20191231 日。

三、参保登记   (登记截止日期1210日)

参保人员需提交以下材料到保健科12106室。

1.   居民身份证复印件或户口本原件及复印件;(去年已在校参保人员不需再提交)

2.   填写《山东医专2019年度居民基本医疗保险登记表》。

3.   保健科开具缴费通知单。

四、参保缴费

缴费时间:2018年1217日—18日到财务处缴纳。

山东医专保健科

                                        2018.11.26