当前位置:首页 | 通知公告

关于做好2017年夏季安全工作的通知


处室、各系部

随着气温的不断升高,雷雨、大风多发,为确保师生的人身、财产安全,现就做好当前的安全工作通知如下:

1、办公室、教学等场所,使用空调等电器前,务必检查线路、开关等是否老化,气流是否畅通,确定无隐患后方可使用,使用后及时关闭电源。

2、严禁生在宿舍、办公室内私拉电线到楼下对电动车充电,要加强宣传教育力度,物业公司应加强监管,及时提醒师生不要把电动车置于阳光下暴晒,以防电动车电瓶爆裂。

3、在雷雨天气里,一定要强化用电常识,正确使用电器。打雷时不要靠近高压电线,不要在变压器附近逗留,不要在大树下避雨,不要到野外空旷地带,以免遭受雷击。

4、认真做好防汛知识和讯情的宣传工作,教育学生不到水库、池塘等非游泳水域游泳、玩耍等。

5、下班后要认真检查电气设备安全情况,及时关闭电源。

温馨提醒:

空调着火了怎么办?

    当空调因高温、老化、短路、气流不畅等原因着火,请千万不要紧张。首先,应迅速切断电源,在没有切断电源的情况下,千万不要用水或泡沫灭火器扑灭电器火灾,否则有触电的危险;其次,视不同情况采取相应措施,以安全为重,如发现火势较大,感觉无法控制时应立即撤到安全地方,打119报警。