首页 > 政策介绍 > 正文

山东省春季高考技能考试考场规则

时间:2019-03-19   作者:    点击:

 

一、考生应自觉服从考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及考点秩序。

二、考生凭《报考证》、《技能考试准考证》和身份证,按《技能考试准考证》上规定时间和地点参加考试。

三、考生进入考场只能携带考试必需用品(详见各类别主考学校公布的考试用品说明)。考场内不得自行传递考试用品。严禁携带各种通讯工具(如移动电话及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备等进入考场。

四、考生入场后对号入座(工位)。考试期间必须保持安静,不准吸烟,不准交头接耳、左顾右盼,不得从事与考试无关的其他活动。提前交卷(考件)出场的考生不得再次进场继续考试,也不得在考场附近逗留或交谈。考试终了时间到,考生应立即停止答卷或操作。经考评员、监考员逐个核查无误后,考生方可依次离开考场。

五、考生在考试过程中须安全、规范操作,并保存(保管)好答卷(考件),如因考生违章操作或保存(保管)不当,导致事故或答卷(考件)损毁、丢失,责任由考生自负。

六、考生有违纪作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理,并将违规事实记入考生诚信档案

山东省教育招生考试院印制