首页 > 考试流程 > 正文

2019年春季高考技能考试山东医专考点考试流程

时间:2019-03-19   作者:    点击:

 

一、报到

(一)报到时间:2019323-28(周六至下一周周四)

具体报到时间,严格按照技能考试准考证上的报到时间执行;

考生也可在省招考院网站查询。

(二)报到地点:山东医学高等专科学校4号实验楼一楼大厅,学校地址:临沂市兰山区聚才六路东首。

路线导航: “山东医学高等专科学校(临沂市滨河路与聚才六路交汇处)”;②“山东医学高等专科学校(姜家岭)”。

(三)报到证件:本人二代身份证、《山东省2019年春季高考技能考试准考证》、《山东省2019年普通高校招生春季高考报名信息确认单及专业技能考试报考证》(以下简称《报考证》),证件必须齐全,缺一不可。

报到时进行第一次资格审查;报到完成后即可回住所休息,准备考试。

(四)自备物品:不带有任何标志的护士服、护士帽、护士鞋、护士裤、护士表、签字笔、发网、头夹等。

以上信息,如与省招考院网站信息不一致时,以省招考院网站向社会公布的技能考试信息为准。

二、候考

(一)候考时间上午考试的考生必须于当天上午7:30前进入候考室、下午考试的考生必须于当天下午13:00前进入候考室,接受资格审查。

(二)资格审查  工作人员按照“五核对”要求,认真核对考生本人与《报考证》、《技能考试准考证》、《签到表》及身份证上的照片是否一致。资格审核通过的考生,由工作人员指导其在《签到表》本人姓名处用右手食指按手印确认。

(三)领取考试编号  通过资格审查的考生领取考试编号,并安静、有序地在候考室指定座位就坐,等待考试。

  (四)学习考场规则  候考室工作人员组织学生学习《考场规则》(包括张贴、宣读),并说明必要的注意事项;

三、备物

(一)备物前准备  考生开始备物前,将《报考证》、《技能考试准考证》、身份证及一切与考试无关的物品装包后在指定位置存放。

(二)准备考试用物  引导员带领考生至备物室,考生准备考试用物;准备完成后再由引导员带领至考场考试。

四、考试

(一)考生进入考场时只佩戴考试编号;需穿工作服的,必须遮挡住有关考生信息的部分。

(二)每场考试按照考生的入场顺序及现场编号设置评分记录表。记录表的内容不能显示考生真实身份。

(三)考评员在指定位置就坐,严格按照评分标准和评分细则独立评分,并正确、规范书写评分记录表。

(四)考评员严格监考,严肃考场秩序,如发现考生有违规行为,要立即进行劝阻、警告,及时做出处理,并如实填写《山东省2019年春季高考技能考试考场违规行为记录表》、《山东省2019年春季高考技能考试违规材料、工具暂扣单》。

(五)工作人员协助考评员维护考场秩序,如发生考生违规违纪现象,待考评员填写完相应表格后,将违纪考生带至考务办公室作进一步处理。

五、离场考试结束后引导员引导考生离开考场,取回个人物品,并引导其及时离开考试区域。

本次现场考试结束,考生离开山东医学高等专科学校。

六、成绩查询

(一)成绩发布时间:上午场:当天下午4:00

下午场:次日上午10:00

      (二)成绩查询方式:登录山东医学高等专科学校主页(http://chunji.sdmc.edu.cn)进入专题网站——春考服务——成绩查询。用户名为考生号,密码为身份证号后6位。